不忘初心,方得始终。

有段时间没写文章了,上次萌生写点东西的想法,或者冲动,是在8月底,9月初的时候,那个时候灵感很活跃,有很多东西想写,但因为接踵而至的工作加上波涛汹涌般的惰性,让写篇文章这件小事情都没能实现。灵感这东西,打个不恰当的比喻,就跟屁一样,只有吃的够多够饱,肚子胀起来了,才会有屁感,不然平时是不会平白无故产生,换成灵感也一样,只有脑子里面收纳的东西够多,肚子里的墨水储存到一定量了,才会催生出灵感。万事万物皆有相关性,屁和灵感也是,如果你善于思考,留心身边的许多小现象,会发现许多有意思的事情,也算是增添了不少的乐趣或意趣。

说了这么多,其实还是在给自己找借口,手机上就有Wordpress客户端,有Evernote有备忘录,要记录文字灵感越来越便捷,而这种便捷并没有带来太多实质性的帮助,却激发了惰性和不愿思考的恶习,反观科技和智能化的越来越普及,导致的是人越来越笨,越来越依赖机器,设备,智能,而忘却了我们的大脑才是这个星球上最智能的器官,这是值得我们反思的一个地方。

时光过的越来越快,十一假期一过完,十一月份就在眼前,近期回忆往事的时候比较多,不知道是衰老的象征,还是只是天气转凉导致的一种思绪的波动,回忆往事有时候也并非坏事,能更加深刻的认识到 ”不忘初心,方得始终” 八个字的意义,过去的点点滴滴,都不是儿戏,更不是嬉戏,而是一份永久的珍藏,明白了过去的珍贵,才会更加珍惜今天和明天,会更加珍惜手中的时光,身边的人。

最近的一段时间受拖延症的迫害比较严重,日子过的惶惶恐恐大多是计划紊乱,任务堆积无法处理导致,需要扫除纷扰,专心眼前,才能提高效率不浪费时间,每天做出点小改变,坚持一段时间就会有改观,不迷信,不堕落,不悲伤,理性,认真,专心。

近期有许多很重要的事情排在日程上,票子,房子,妻子。是目前最紧迫的日程,用这样的名词来描述,虽然很俗但也很直观,能让我看到轻重,合理的安排时间。虽然凡事心急无用,奈何自己总是一颗操心的命,额头上出现了三根白发,不知道自己老了满头白发的时候是怎样的,希望那个时候,我盼望的都实现了,我为之努力奋斗的事情也在自己的掌握之中,有书读,有激情继续去奋斗,学习,有热情做自己喜欢的事情,爱自己深爱的人,能够和自己深爱的人一起,仍然像个孩子一般很傻逼很天真,这就是我目前能想到的,想要的自己老了的样子。

愿我为之努力的,就在前方不远的地方。

愿我翘首期盼的,已在来我身边的路上。

不忘初心,方得始终。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注